Литература АА

Книга
Дайджест жААр

Здравствуйте, уважаемые читатели Журнала АА России! Прочитав этот номер, вы узнаете о том, что: 1. Каждый из нас может в одночасье стать судьей, присяжным и палачом. Вопросам членства в АА посвящен раздел «12 Традиций». 2. Раздел «Перекресток мнений» в этот раз посвящен извечной теме — кто и что должен, или не должен делать в Содружестве Анонимные Алкоголики. Ознакомившись с буднями наставника (спонсора) и подопечного, не исключено, что вы вновь почувствуете себя в шкуре новичка. Редакция уверена, что опыт «идеалиста», который честно говорит о том, что «Скандал не так уж неприятен мне, как кажется, скандал для меня – подобие секса, извращённый секс» заставит задуматься многих о своих конфликтах. Это, кстати, случилось и с некоторыми членами редколлегии… 3. Рассказы «Твои пять сроков доказывают, что ты ничего не умеешь контролировать в своей жизни», «Если у тебя горят штаны», «Эссе соскочившего», «Ключ от клетки», «У нас похожие истории, только разные декорации», «Корень моих проблем был именно во мне» в разделе «Моя история» вряд ли оставят вас равнодушными. Опыт мужчин и женщин, невыдуманный, а прожитый и прочувствованный — лучший кладезь возможностей не повторять чужих ошибок. Правда то, что многим из нас привычнее полировать ручку своих грабель, никто не отменяет… 4. Об «Идеальной группе» вы прочтете в разделе «Группа, Собрание, Опыт». 5. Как и когда появилось издание «Жить трезвыми»? Кто подготовил брошюру к выходу в свет? Кто такой Барри Л.? Истории появления «Жить трезвыми» посвящен раздел «Книжное обозрение». 6. Как обычно в финале — Хронология истории АА, (1941-1945 г.г.).

Книга
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ

Книга «Анонимные Алкоголики» - основной текст, в котором излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма. Она переведена на многие языки и распространяется повсеместно, помогая бороться с ним повсюду, поскольку алкоголизм не признает государственных границ.

Книга
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций

В развернутом виде здесь представлены принципы, следуя которым, члены АА исцеляются от алкоголизма, а также принципы, на основе которых действует Содружество АА. Двенадцать Шагов АА — это совокупность духовных в своей основе принципов, которые, воплощаясь в образ жизни, позволяют больному освободиться от пристрастия к алкоголю и стать счастливым и полезным человеком. Двенадцать Традиций АА относятся к функционированию Содружества. Они показывают, каким образом АА сохраняет свое единство и строит свои отношения с окружающим миром, как живет и развивается.

Книга
Анонимные Алкоголики взрослеют

Эта книга для всех членов Сообщества Анонимных Алкоголиков и их друзей. Эта книга для всех, кто интересуется историей создания АА, она о том, как появились три основополагающих завета сообщества — Выздоровление, Единство и Служение — и как это братство росло и распространяло свои идеи по всему миру. В этой книге показана деятельность АА изнутри, но под широким углом зрения.

Книга
Доктор Боб и славные ветераны

Подготовка этой книги началась после конференции Центрального Бюро Обслуживания АА в апреле 1977 года, одобрившей этот проект. Сначала планировалось объединить в одной книге биографии двух сооснователей сообщества. Обе истории — биография человека и биография сообщества — раскрываются не только благодаря литературе и материалам архивов Центрального Офиса АА в Нью–Йорке, но и благодаря рассказам родственников, друзей и знакомых доктора Боба, а также пионеров АА Среднего Запада. География рассказчиков не ограничивается штатом Огайо и родным для доктора Боба штатом Вермонт, а охватывает также Калифорнию, Округ Колумбия, Флориду, Северную Каролину, Нью-Йорк и Техас.

Книга
Язык сердца. Статьи Билла У. для журнала «Грейпвайн»

В книге «Язык сердца» впервые собраны практически все статьи, написанные для журнала АА «Грейпвайн» Биллом У., сооснователем Содружества Анонимных Алкоголиков. Несколько его статей были переизданы в виде брошюр и книг или повторялись в более поздних выпусках журнала, но никогда ранее они не публиковались вместе в одном издании. Краткие вступления к каждой из частей обрисовывают главные события и веяния в АА, побудившие Билла сосредоточиться на определенном аспекте жизни Содружества; в некоторых местах одно-два вводных предложения задают контекст конкретной статьи. В конце книги приведены мемориальные статьи (написанные в знак признания заслуг нескольких друзей АА из числа не алкоголиков, а также доктора Боба и Билла Д., «анонимного алкоголика №3).

Книга
Жить трезвыми

Даже слова «быть трезвыми»,– не то что «жить трезвыми» – задевали многих из нас, когда мы впервые слышали такой совет. …Специалисты по проблемам алкоголизма уверяют, что любая выпивка вредна для алкоголика или для человека, чье пристрастие к выпивке превратилось в проблему... Привычка не пить вообще – то есть поддерживать трезвость – становится основой излечения от алкоголизма. Следует еще раз подчеркнуть: жить трезвыми не означает быть мрачными, скучными и неприкаянными, чего некогда мы опасались, скорее это такое состояние, которым мы постепенно начинаем наслаждаться и которое приносит гораздо больше радостного возбуждения, чем наши хмельные дни.

Книга
Пришли к убеждению

Прежде чем данная книга увидела свет, потребовалось пять лет размышлений и подготовительной работы с момента, когда один из членов АА указал на желательность подобной книги. То, что Программа Анонимных Алкоголиков называется «духовной», смущает некоторых новых членов АА, склонных понимать «духовная» как «религиозная». Но, как сказал один из основателей АА доктор Боб (статья в «АА Грейпвайн»): «Мы не связаны теологической доктриной... Мы в нашей организации придерживаемся различных убеждений». «Пришли к убеждению...» задуманы как книга, в которой дается самый широкий спектр взглядов и мнений, подразумеваемых в выражении «Бог, как мы Его понимаем». Большая часть материала была специально написана для этого издания в ответ на обращение Всемирного Совета Обслуживания. Места, откуда были присланы истории, свидетельствуют, какой широкий отклик получило указанное обращение. Содружество благодарно всем, кто взял на себя труд в письменной форме изложить свой духовный опыт, независимо от того, нашлось ли место их работам в данной книге.